La première journée des journées FIFA du mois d’octobre a été intense avec son lot de matchs amicaux alléchants. Du Sénégal, passant par le Gabon pour déboucher sur l’Algérie, les affiches de ce jeudi ont livré des résultats énormes.

Pour ses débuts et pour son retour, Patrice Neveu et Aubameyang ont porté le Gabon qui s’est imposé devant le Burkina Faso 1-0. L’unique but de la rencontre a été marqué sur penalty par la star de la sélection. Patrice Neveu commence bien !

L’autre match de la soirée opposant l’Algérie à la RDC a été surprenant avec le match nul concédé par les champions d’Afrique. Les champions d’Afrique algériens ont été tenus en échec (1-1) par les protégés du nouveau coach Christian N’sengi Biembe.

Alors que les locaux algériens avaient ouvert le score dès l’entame de jeu grâce à l’indiscutable Islam Slimani (5e min), les visiteurs congolais ont réagi et égalisent à la 26e sur une tête de Cedric Bakambu. Un début encourageant pour le nouveau sélectionneur des Léopards Christian N’sengi Biembe.

Le Niger et la Zambie ont fait match nul (1-1). Match nul également entre la Thaïlande et le Congo (1-1).

Le Sénégal de son côté a tenu tête au champion d’Amérique du Sud (1-1), le Brésil. Le Togo quant à lui a été battu par le Cap Vert (2-1).