Après sa défaite inattendue (1-2) à domicile contre la Guinée, l’Algérie devait réagir pour rester en course. Pour cette quatrième journée des éliminatoires, les Algériens se déplaçaient en Ouganda pour défier les Crânes. Les deux équipes du groupe G comptaient six points avant le coup d’envoi de cette rencontre.

L’Algérie bat l’Ouganda et reprend la tête provisoire du groupe G des éliminatoires grâce à une performance remarquable. Les Fennecs ont été cueillis à froid dès le début du match. Après seulement 11 minutes de jeu, l’Ouganda a ouvert le score. Sur un mauvais dégagement de la défense algérienne, Travis Mutyaba a récupéré le ballon et envoyé une lourde frappe en ras de terre. Anthony Mandrea, le portier de l’Algérie, était battu (11e minute, Ouganda 1-0).

Au retour des vestiaires, après un cafouillage dans la défense ougandaise, Houssem Aouar a remis les pendules à l’heure en égalisant juste avant la mi-temps (45e minute, Ouganda 1-1 Algérie).

Les hommes de Petkovic n’ont pas relâché leurs efforts. À la 58e minute, bien servi par Mohamed Amoura, Said Benrahma a marqué le second but des siens, permettant à l’Algérie de prendre l’avantage (58e minute, Ouganda 1-2 Algérie).

C’est sur ce score de 2-1 que le match a pris fin. Après leur défaite à domicile, l’Algérie se relève en Ouganda avec cette victoire cruciale.

Grâce à cette victoire, les Fennecs occupent provisoirement la tête du groupe G avec 9 points.