L’attaquant de Naples a ainsi égalé le record de Gabriel Batistuta et de Cristiano Ronaldo en marquant lors de huit matchs consécutifs en Serie A. Osimhen a inscrit un but en première mi-temps lors de la victoire 2-0 contre Empoli samedi soir. C’était le huitième match consécutif où Osimhen a marqué en championnat italien.

Au cours de ces huit matchs, Osimhen a marqué dix buts. C’est moins que les précédents détenteurs du record de onze buts en huit matchs : Batistuta (avec la Fiorentina en 1994-95), Fabio Quagliarella (avec la Sampdoria en 2018-19) et Ronaldo (avec la Juventus en 2019-20).

Cependant, Osimhen a réussi cet exploit sans marquer le moindre penalty. David Trezeguet (avec la Juventus en 2005-06) et Ezio Pascutti (avec Bologne en 1962-63) ont également marqué lors de huit matchs consécutifs en Serie A sans penalty.

L’international nigérian confirme ainsi sa position de meilleur buteur de la Serie A avec son 19ème but en 20 matchs. Osimhen est arrivé au Stadio Diego Maradona en 2020 et a maintenant marqué 49 buts en 87 apparitions.

Le remarquable bilan de Victor Osimhen en Serie A témoigne de ses capacités de grand attaquant. Il a régulièrement trouvé le chemin des filets, et ses exploits de buts ont propulsé Naples aux plus hautes sphères du championnat italien. Les fans de Naples et de football italien attendent avec impatience de voir comment Osimhen continuera à performer pour le reste de la saison.