Le champion en titre commence bien cette CAN avec une première victoire de 2 buts à Zéro face à la Guinée Bissau.

Pour son entrée à cette 32e édition de la Coupe d’Afrique des Nations, le Cameroun a bien réussi en disposant de la Guinée Bissau (2-0).

La première période quand bien même dominée par les Lions indomptables avec beaucoup d’offensives n’a pas été fructueuse pour les deux sélections. Match nul à la pause.

En deuxième période, le champion en titre, le Cameroun reprend les choses en main et concrétise sa domination en marquant deux buts en 3min. A la 66e min sur un corner de Toko Ekambi, Yaya Banana trompe la vigilance du portier adverse pour marquer de la tête. Ce premier but a redonné confiance aux camerounais qui en moins de 3min marque le 2e but (69e) grâce à Bahoken.

Contrairement à 2017, le Cameroun n’a pas laissé le choix aux Bissau Guinéens de faire trembler leur filet. Le Cameroun a réussi son entrée dans cette CAN et conserve pour l’heure non seulement son titre mais également se positionne désormais en tête du groupe F en attendant le second match du groupe opposant le Ghana au Bénin.