C’est Tottenham qui a eu son billet pour Madrid pour rejoindre Liverpool en finale de la ligue des champions. Les Spurs disputaient les demi-finales retour contre les Ajacides ce mercredi à ArenA. Malgré leur défaite à l’aller, les Spurs ont imité leur voisin Reds et ont accompli un exploit.

L’Ajax pourtant favori pour une qualification en finale après sa victoire au Hotspur stadium (1-0), a vu la qualification arracher de ses mains par une équipe anglaise décidée à inverser la tendance. Déjà en première période l’Ajax menait la danse par 2 buts inscrit à la 5e min et à la 35e min. De retour de la pause, Tottenham a fait le miracle en inscrivant trois buts grâce à un seul homme, Lucas Moura (55e min, 59e min et 90+6e min). 3-2 c’est le score final entre Ajax-Tottenham et ce sont les Spurs qui décrochent leur qualification. A l’aller Ajax avait gagné 1-0, au retour Tottenham a gagné 3-2.

Tottenham se qualifie ainsi pour sa première finale de ligue des champions. Il affrontera son compatriote Liverpool le 1er juin à Madrid au Wanda Metropolitano. Une finale 100% anglaise, la deuxième dans l’histoire de la ligue des champions après celle de 2008 entre Manchester United et Chelsea.