TogoSport24

Ligue des Champions (F) : Premier succès européen cette saison pour Brest, Metz s’impose in extremis

En déplacement à Sävehof, les Brestoises n’ont rien laissé au hasard et s’imposent largement pour la première fois de la saison en Ligue des Champions. Pour Metz, c’est un véritable combat qui a été remporté face au Buducnost Podgorica.

Ralenti la semaine passée en championnat de France, Brest a tapé du poing sur la table en Ligue des Champions. Les Bretonnes, en déplacement sur le parquet de Sävehof, ont offert à leurs supporters une performance de tout premier plan. Emmenées en première période par Ana Gros (8 buts), les joueuses de Laurent Bezeau ont fait la course en tête dans les dix premières minutes avant de voir les Suédoises revenir un temps à hauteur. Constance Mauny (4 buts) et Sladana Pop-Lazic (6 buts) ont alors serré le jeu pour redonner de l’air avant le show Marta Mangué. L’Espagnole, avec 8 buts à son compteur, a fait souffrir la défense de Sävehof qui, en fin de match, a craqué pour concéder une défaite de douze longueurs (27-39) qui permet à Brest de lancer sa saison européenne après une défaite et un nul lors des deux premières journées.