Depuis l’arrivée des investisseurs qatariens en 2011, le PSG présente un bilan positif face à tous ses adversaires de Ligue 1, mais il a ses proies favorites. Qu’en est-il de Saint-Etienne, l’adversaire des Parisiens ce vendredi (20h45) ?

Si le bilan de Saint-Etienne contre le PSG dans l’histoire du Championnat est positif (37 victoires, 24 nuls, 13 défaites), la tendance n’est évidemment plus la même depuis l’arrivée dans la capitale des investisseurs qatariens, en 2011.

Sur cette période, les Verts n’ont gagné qu’un seul de leurs 14 matches en L1 contre les Parisiens (pour quatre nuls et neuf défaites), et celui-ci remonte au 3 novembre 2012, lors d’un match où Zlatan Ibrahimovic avait été exclu. Il s’agissait alors de la première défaite du PSG de Carlo Ancelotti. Si les Stéphanois avaient frôlé l’exploit la saison dernière, en étant accrochés à la dernière minute sur un but contre son camp de Debuchy (1-1), on se souvient aussi de très lourds revers, dont deux 5-0 en août 2014 et mai 2017. Parmi les adversaires du PSG en L1, où situer Saint-Etienne ?